「豊橋妖怪パンをつくってみたよ!」
なんと、驚いたことに!わし、グルメ担当・椀かせ岩。
向山の商業高校向かいにある天然酵母のパン屋「ぐぇる」のご主人とスタッフが、試行錯誤を繰り返し、夜なべして作った大作じゃ。
「中身はホワイトチョコとラズベリージャム。外側は胡麻ペーストを練り込んだ生地ね。一つ目はやわらかクッキーとチョコアート。
焼きあげたら、開いた口からホワイトチョコがゴボゴボと湧き出てきて、もっとおどろおどろしくなる予定だったんだけどね!笑。食べても美味しい妖怪パンを目指しました」
素晴らしい!そして、美味しい!絶品じゃった。
みな、食べたいじゃろ?
【お知らせ】11月17(土)臨時休業します!
急遽買い付けのため、臨時休業します。
楽しみに来館予定してくださっている方、本当にすみません。18(日)以降にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしています。
コメントをお書きください